Ваши вопросы - наши ответы.

На Ваши вопросы отвечают священники Рузского благочиния.

Задайте свой вопрос, мы вышлем его священнослужителям и ответы опубликуем на сайте.

Если вы не хотите, чтобы ваш вопрос был открыт для общего доступа - напишите об этом.

Укажите адрес своей  электронной почты и мы вышлем ответ на него, не публикуя на сайте.


От: александр, 06.02.2014

Категория: Вопросы и ответы

Вопрос: Прошу рассмотреть возможность организации в Рузе курсов (кружка) для взрослых по изучению Библии. с уважением..

Ответ: Советую обратиться в Покровский храм города Рузы.

От: дионисий, 12.01.2014

Категория: Вопросы и ответы

Вопрос: У меня очень важный вопрос такого характера! Я изучал летописи на старославянском языке, не на отредактированном русском(Лицевой Летописный свод Ивана Грозного 16 века), узнал очень много нового, чему нас(специально) не учат. В 1152 г от Воплощения Христова(6652г.от Адама) римская православная церковь была лишена церковного общения и предана анафеме Святой Соборной и Апостольской церковью(впадение в ересь латинян). Далее в 1447г.от Воплощения Христова весь греческий епископат(кроме святого Марка Эфесского) подписывает унию с еретиками-католиками-лытинянами (ферраро-флорентийская уния).Т.е происходит объединение римской еретической и греческой церквей. Все греческие подписанты автоматически становятся еретиками-униатами(кроме Эфесского).Таким образом греческая православная церковь впадает в ересь. Русская православная церковь разрывает общение с греками и проклинает их ересь. В 1597 году от Воплощения Христова при Годунове верхушка гос аппарата во главе с Годуновым и восемь (всего восемь из ста человек) русских епископов впали в ересь, вступив в литургическое общение с греками-униатами. Из греции(по приглашению русского царя, увлекшимся имперской идеей) приезжает лжепатриарх Иеремия и ставит «патриархом» московским и всея Руси Иова(имеется эта еретическая грамата) Таким образом(это вкратце)судя по историческим документам русская церковь впадает в ересь в 1597г от В.Х. И следовательно происходит объединение всех официальных церквей в единую лжецерковь (в которых никаких таинств не происходит по первому правилу Василия Великого, пропадает законное рукоположение). 1.Принимается ложь что спаситель Христос родился в 5508г от адама, вместо истины 5500(если принять эту ложь,то получится что все события нашей эры сказка. Во-первых, по принятому летоисчислению получается, что Христос родился в 5508 году, т.е. не соответствует пророчествам о пришествии Мессии (например, семьдесят седмиц Данииловых). Если же мы считаем, что он родился в 5500 году, как считают и считали всегда православные, тогда полностью подтверждаются пророчества – мы исповедуем Исуса Мессией и Спасителем на основании пророчеств, и тогда сейчас 2022 год, а не 2014.Во-вторых, если мы настаиваем, что сейчас идет 2014 год, то тогда получается, что слова "распятый за ны при Понтийском Пилате" из символа Веры ложные, так как Пилата в это время в Иерусалиме уже не было. Если же мы возвращаемся к традиционному православному летоисчислению, то есть утверждаем, что сейчас 2022 г. от Р.Х., то мы, тем самым, подтверждаем одну из истин Символа Веры – то, что Исус распят действительно во время правления Понтийского Пилата. И так далее. Если Христос родился в 5500 году, то все, что изложено в Евангелие – правда. А, если Христос родился в 5508 году, то вся евангельская история – ложь. Важно понять, что любые изменения хронологии Священного Писания – это не что иное, как попытки подвергнуть сомнению то, что Исус Христос истинный Мессия и попытки доказать, что пришествие "настоящего Мессии" еще впереди. За 300 лет до Рождества Христова по заказу египетского царя Птолемея была переведена на греческий язык Тора - Ветхий завет. Блестящий перевод был выполнен 72-мя толковниками (переводчиками) и был признан безупречным и в Израиле, и в Египте. Его назвали Септуагинтой – перевод семидесяти.Через триста лет произошло главное событие в истории человечества: Рождество Христово. Еще через 33 года воплотившегося Бога распяли. На третий день Он воскрес.Через 40 лет Иерусалим был разрушен, вся Иудея и Израиль лежали в руинах после нашествия римлян. Тогда к римскому полководцу Веспасиану подошел раввин Акиба и просил разрешения открыть синагогу в Яффе. Веспасиан разрешил и в конце первого века нашей эры Акиба с группой учеников приступили к главной задаче создания синагоги в Яффе: к редактированию Торы. Формальным поводом для редактирования был, как всегда, довод о том, что за многократное переписывание священного текста вкрались многочисленные ошибки и неточности. Настоящей целью правки текстов было доказать, что распятый Исус не был Христом и Мессией, а был обманщик. Для достижения этой цели Акиба делал две вещи: менял хронологию Торы и выбрасывал, или изменял, пророчества о пришествии Мессии, которыми изобиловало Священное Писание. Так, на свет появилась масоретская редакция Ветхого завета – «библия раввина Акибы». (К примеру, он убрал предсмертные пророчества о Христе детей Иакова).Прошли сотни лет и перевод библии с древнееврейского языка (а, это и есть масоретская редакция текста) был признан правильным в Риме и, под названием Вульгата, стал священным текстом католиков. Затем, в середине 15 века, греческая церковь в лице Царя, Патриарха и почти всех епископов, подписала флорентийскую унию, и тем самым, признав истинность и Вульгаты, и хронологии еретиков. 2.Меняется символ Веры, Священное писание(хронология, пророчества(нет пророчеств сыновей Иакова о пришествии мессии)),крестное знамение. 3.Меняется суть(соль)учения церкви. 4.Отсутствуют акты соборного покаяния в ересях греческой и русских церквей. Р.S. все вышеизложенное мною доказывается историческими документами и летописями. Вопрос: неужели там где мы хотим найти спасение, найдем погибель вечную?

Развернуть вопрос

Ответ: Ответ: нет! И доказательством тому сонмы святых, просиявших в нашей Русской Православной Церкви от святых страстотерпцев князей Бориса и Глеба и до Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, таких как (например) святитель-исповедник Лука Симферопольский и Крымский. И если вы последуете за Христом и пребудете в Нем и Он пребудет в вас - спасены будете.

Развернуть ответ

От: Галина, 28.12.2013

Категория: Вопросы и ответы

Вопрос: Здравствуйте! Недавно переехала в Рузский район поселок Дорохово.На праздник Рождества Христова хочу посетить службу в Алексино в храме Покрова пресвятой Богородицы. Во сколько начнутся службы с 6 января на 7 января ночью.В 00 часов или по-другому?

Ответ: 

Уважаемая Галина!

Расписание служб в Алексино есть на сайте храма:

http://pokrov-aleksino.cerkov.ru/raspisanie/

 

06 января

 

 

Понедельник

 

 

08.00

09.00

18.00

Утреня

Литургия

Всенощная

Навечерие Рождества Христова

(Рождественский сочельник)

 

07 января

 

Вторник

 

00.00

09.00

Заутреня

Литургия

Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

 

 

Развернуть ответ

От: Алла, 26.12.2013

Категория: Вопросы и ответы

Вопрос: Здравствуйте, скажите пожалуйста, где-нибудь будет богослужение в Новогоднюю ночь? Заранее благодарна.

Ответ: 

Здравствуйте!

Богослужения должны быть в храме Покрова Богородицы в Богородском, храме иконы Божией Матери "Знамение" в Аннино и в храме Казанской иконы Божией Матери в Поречье. В Покровском храме города Рузы богослужение будет утром 1 января.

Если желаете поехать на службу, советую уточнить расписание. Контактные телефоны есть на сайте.

С уважением, священник Игорь Шумилов.

Развернуть ответ

От: ИГОРЬ, 12.11.2013

Категория: Вопросы и ответы

Вопрос: Здравствуйте батюшка!У меня такой вопрос?Знаете ли вы каково-нибудь старца проверенного?У меня такая проблема я с детства мечтал, что когда вырасту то или в монастырь поступлю или женюсь,но получилось не как.Сам я стараюсь жить по христиански,ходить церковь по возможностей причащаться как можно чаще,только по постам получается.Сам молюсь Спиридону,чтобы послал мне в вторую половинку.С монашеством не получилось и по болезни,и родители не пускают и священник тоже.Люблю паломничества ездил Дивеево,Задонск,Елецк.Везде просил Господа чтобы послал мне половинку.Даже дал обед перед мощами Серафиму что одам все свои карманные деньги нищим если пошлет мне супругу.И так нахожусь в уныние не определенности.Как мне быть подсскажите?Я даже заказывал просительный годовой молебен в монастыре Покровского монастыря.Сам я стеснительный не когда сам не знакомлюсь потому что я девушкам не нравлюсь и они сами некоторые мне говорили хоть и не урод.А сам не могу подойти.Многие девушки развратные,а верующих у нас в храме нет только бабки.

Развернуть вопрос

Ответ: 

Здравствуйте, Игорь!

Насчет старца не решусь Вам советовать. И вообще Ваш вопрос очень личного плана. Чтобы рассудительно ответить на него нужно Вас знать и вашу жизнь.

Не унывайте, надейтесь на Бога, а Он не подведет. Он знает лучший путь, которым вы войдете в Его Царство.

Да поможет Вам Господь!

Развернуть ответ

От: Елена, 11.11.2013

Категория: Вопросы и ответы

Вопрос: Уважаемый Священослужитель! Мне интересует вопрос о порядке службы в храме. Для меня, как и для любого верующего человека, важно ходить в храм. Я живу в Бельгии и мне хотелось бы выбрать храм, где порядок проведения службы, литургии и других мероприятий ближе мне по духу. В одном из Православных Храмов в Брюсселе священнослужитель сказал: “дабы не произошло в храме греха, поклонитесь от пола кресту”. В результате все женщины вставали перед крестом почти на четвереньки, прижимались к полу и крестились. На мне было длинное платье и я до последнего момента сомневалась можно ли так себя вести. Послушавшись батюшку, я перекрестилась и тоже припала к полу. Чувство смущения охватило меня, понимая, что сзади еще стоят мужчины и это может быть греховно отвлекать их внимание. Я хотела бы ходить в этот храм постоянно, но только если такие обряды действительно православные. Скажите, пожалуйста, как объясняется такие указания и действия прихожан, это действительно православный обычай перед крестопоклонной, нужно ли касаться телом пола? Большое спасибо за поддержку, Надеюсь на скорый ответ. Елена

Развернуть вопрос

Ответ: 

Простите, Елена, что ответ не скорый!

Да, действительно, на Крестопоклонной неделе в храме совершаются земные поклоны перед Крестом. Это не означает "припадать телом к земле". Земной поклон, это когда мы, становясь на колени касаемся головой земли. Склоняемся до земли... Относительно "близости по духу". Очень бы советовал не своего духа искать в храме, а Христова. Да поможет Вам Господь!

Развернуть ответ

От: николай, 08.11.2013

Категория: Вопросы и ответы

Вопрос: здравствуйте скажите пожалуйста мы увидили строительные леса на церкви в мытниках будетли она отреставрированна и в какие сроки с уважением семья ивахиных

Ответ: 

Здравствуйте!

Да, церковь реставрируется на пожертвования благотворителей.

Если Вы хотите принять участие в реставрации церкви - можете связаться с настоятелем отцом Александром по  телефону 8-903-128-4793.

Развернуть ответ

От: Екатерина, 12.08.2013

Категория: Вопросы и ответы

Вопрос: Почему Церковь запрещает гадать на картах и не только?

Ответ: 

Это запрещает Бог!

Потому, что Он не желает людям зла и того, чтобы они были обмануты.

Гадание это или обман в большинстве случаев. Или обращение к какой-то силе, но явно не божественной.

Развернуть ответ

От: Анастасия, 02.08.2013

Категория: Вопросы и ответы

Вопрос: Батюшка, здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете! Наши отношения с мужем сошли на нет. Мы почти год женаты, до этого 5 лет сожительствовали. Нам по 23 года. Мы вместе учились в институте, затем я дождалась его из армии. Я проживала в г. Хабаровске, а он родом из деревни в низовье р. Амур, у его родителей там лесозаготовительный бизнес, и живут там же. И после армии я поехала в след за ним в деревню. Место положение данного поселка с особенностью, он находится на противоположном берегу и выехать от туда даже при крайней необходимости очень сложно. Примерно пол года назад он начал сильно меня попрекать в деньгах, хотя я у него и капейки не просила и в дальнейшем жила только на свою зарплату. Совершенно не уделял мне внимание. Не помогал мне по дому и хозяйству. Постоянно врал мне. Давал пустые обещания. В общем пренебрижение полное. Постоянно говорил какую то ересь, типа ты родишь и я у тебя ребенка отберу. Хотя такого никогда не было. Дошло до того что я с ним спокойно говорить совсем не могла, постоянно срывалась на крик. Спать в одной постели с ним не могла. Пытаюсь с ним поговорить, а он в ответ либо "у нас все хорошо" либо вообще со мной разговаривать отказывался. Я очень хочу детей, в начале и он говорил что тоже хочет, а потом в открытую, что ему работа важнее. А ситуация ослаждена тем, что из-за географической особенности, я завишу от него во всем, даже что бы мусор на общую свалку вывести и то он нужен. От это безразличия и не участия в семейной жизни я вернулась в город. Я уже больше месяца далеко, а он не предпринимает ни каких действий. говорить со мной не хочет, решать проблему не хочет, только за свою работу прячется. Дело в том, что у него властные родители и маменьким сынком он был всегда, но когда он был в армии я реально видела что человек хочет самостоятельности от них, меня это и подкупило. Вот что мне делать? на контакт он идти не хочет. меня обратно вернуть не пытается, развестись тоже не пытается. А я в деревню возвращаться не хочу, потому что понимаю, что приеду к тому что было, а может еще и хуже будет. Заранее большое спасибо!

Развернуть вопрос

Ответ: Анастасия, здравствуйте! Ваш вопрос: "Что делать?". А что делать для чего? Какого результата вы хотите достичь? Это очень важно, на мой взгляд. Первым делом вам следует самой себе ответить честно на этот вопрос: "Чего я действительно хочу в этой ситуации?". А потом можно будет размышлять и о том, что делать для достижения цели. Я вам очень сочувствую. Ситуация у вас действительно непростая. Но правильно ли было бы ответить вам: "иди мирись" или "иди разводись" на основании нескольких ваших предложений? Надо понять, чего действительно желает ваше сердце. И продолжить общение. священник Игорь Шумилов

Развернуть ответ

От: Ольга, 31.07.2013

Категория: Вопросы и ответы

Вопрос: Здраствуйте!у нас свадьба 27 сентября,но в этот день божественный праздник!что нам теперь делать?

Ответ: Здравствуйте! Во-первых, без паники. Во-вторых, у вас роспись 27-го сентября? Или что вы имеете в виду? Если роспись, так можно расписаться, но ресторанный праздник очень бы вам советовал перенести на другой день. Время ещё есть, почти два месяца.

Развернуть ответ

1  2  3